Synology NAS 外部访问

Published: by Creative Commons Licence

Synology NAS 能够随时随地的外部访问使其可以称之为“私有云”了,虽然NAS的概念早在云之前。其实Synology NAS都有一个外部IP,通过Synology的QuickConnect ID就可以 在外面访问,但是如果已经有一个自己的域名了,能够通过个性化的域名访问最好不过了。

1、DDNS

首先你需要设置你的域名进行动态解析。之前我的域名在dnspod.cn,发现Synology不支持,最后我转到了花生壳上面,70一年也还好。但花生壳不支持对根域名进行CNAME,我之前是将 jindong.io映射到GitHub上的,没办法只能改成www了。然后将jindong.io DDNS到了NAS上。设置很简单:控制面板 → 外部访问 → DDNS,按照要求设置就可以了。

2、路由器端口转发

设置也很简单:控制面板 → 外部访问 → 路由器配置,NAS内部应用很多应用端口已经固定了,比如WEB是80,SSH是22等等,一一绑定到路由器对应的端口就可以了。 但像80和22这些知名端口我发现一个问题,直接映射好像有问题。可以先到路由器将80或22映射成其他的比如9999和2222,然后再在DSM里设置,最后再到路由里改回去就可以了。

3、HTTPS

通过上面的设置后你会发现在外网还是无法访问80端口,这是因为被可恶运营商给禁掉了,网站得备案才能解禁。不过Synology可以设置HTTPS,控制面板 → WEB服务 → 启动WEB服务的HTTPS连接。 但是Synology使用的是自签的证书,安全性很差,一般浏览器都会警告的。